CHEZ ARMAGEDDON ET CANDY
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 salade de pates au pesto

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
CEDRIC




Messages : 266
Date d'inscription : 23/02/2011

salade de pates au pesto Empty
MessageSujet: salade de pates au pesto   salade de pates au pesto EmptyDim 27 Fév - 14:26

Salade de pâtes au pesto


<TABLE>

<TR>
<td class=photo>salade de pates au pesto Salade_pates_pesto_gd </TD></TR>
<TR>
<td class=properties>

  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 45 minutes
  • Difficulté : facile
</TD></TR></TABLE>
Ingrédients pour Salade de pâtes au pesto :


<TABLE class=listeIngredients>

<TR>
<td class=col1s1>

  • 1 poulet rôti acheté déjà cuit
  • 150 g de haricots mange-tout
  • 50 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 oignon
  • persil plat
  • 50 g d'olives noires
  • 500 g de pâtes (penne...)
  • huile d'olive
  • Pesto :
  • 60 g de basilic frais
  • 70 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl d'huile d'olive

</TD></TR></TABLE>
Phases techniques pour Salade de pâtes au pesto :



  • Pour réaliser cette recette de salade de pâtes au pesto, commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Cuire les pâtes. Pour cela faire chauffer une grande quantité d'eau salée dans un faitout. Dès l'ébullition, jeter les pâtes dans l'eau. Remuer avec une spatule.
  • Dès la reprise de l'ébullition, faire cuire en respectant le délais donné sur le paquet de pâte. Préferez une cuisson "al dente". Remuer fréquemment durant la cuisson.
  • Pendant ce temps, décortiquer le poulet. Séparer la chair de la carcasse, retirer la peau.
  • Couper la chair du poulet en morceaux moyens.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots pendant quelques minutes de sorte qu'ils restent croquants. Le meilleur moyen de tester la cuisson est de les goûter.
  • Rafraichissez-les sous un filet d'eau bien froide de façon à fixer leur belle couleur verte, egouttez-les et taillez-les en deux.
  • Egoutter les tomates sêchées et les couper en morcreaux.
  • Ciseler finement l'oignon.
  • Hacher le persil plat au couteau.
  • Egoutter les pâtes au terme de leur cuisson et les rafraichir sous le robinet d'eau froide. Laisser s'égoutter.
  • Pesto : Dans le bol d'un petit mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une pincée de sel fin.
  • Mixer finement le basilic frais.
  • Ajouter le parmesan frais râpé puis les pignons de pin et enfin l'huile d'olive. Mixer finement.
  • Vous obtenez le fameux pesto.
  • Dans un récipient, rassembler les morceaux de poulet, les haricots, les tomates sêchées, les oignons ciselés, le persil haché, les pâtes refroidies, les olives noires de préférence dénoyautées et enfin le pesto.
  • Mélanger délicatement avec une spatule.
Revenir en haut Aller en bas
JOELLE




Messages : 369
Date d'inscription : 25/02/2011

salade de pates au pesto Empty
MessageSujet: Re: salade de pates au pesto   salade de pates au pesto EmptyMar 1 Mar - 8:58

salade de pates au pesto 912662
Revenir en haut Aller en bas
 
salade de pates au pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de riz
» salade de radis
» SALADE PIEMONTAISE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ ARMAGEDDON ET CANDY :: vos recette cuisine-
Sauter vers: